APP下载
查询中心
咨询投诉
使用帮助
常见问题
中国移动
可以使用
中国电信
可以使用
中国联通
可以使用
你现在的位置: 首页>常见问题
  • 如何提高预约挂号成功率?

    目前平台可支持网站、55012320和114电话、医院通APP、健康宁波微信等挂号方式。其中,网站支持微信和短信支付;55012320电话支持短信支付;114电话直接扣话费支付(仅支持电信用户)、医院通和微信支持微信支付。

    如果您在预约过程中无法收到扣费短信,可能是短信发送接收出现故障,请选择微信支付方式,反之亦然。

    如果网站出现错误无法预约,可选择其它预约途径,反之亦然。

  • 用户管理

    如何修改用户名,姓名?

    平台不支持修改用户名,姓名,请用正确的身份信息重新注册后可正常预约

  • 如何激活?

    登录后可在平台首页右上角“个人中心”-“个人信息”中对手机号码进行验证激活。

  • 预约挂号

    未到放号时间,为何市第一医院的号没有了?

    宁波市第一医院自己的网站、APP和微信支持提前2周预约挂号,如果预约完会导致放号时平台没有号,热门号建议去第一医院预约。

  • 为什么通过首页医生推荐进去无法看到应有的排班信息?

    因同一个医生可能有多个排班,当前排班信息下如果找不到应有的排班信息,在当前排班信息下方可能有该医生的其它排班信息链接,用户可以点击前去查看并预约。

  • 预约不成功几分钟可重新放号

    未支付订单自预约确认提交起15分钟后将重新放出。

  • 如何判断已经预约成功?

    您登录后可在平台首页右上角“预约纪录”中查看已成功的预约纪录。

  • 同样的号子预约失败过多久可以重新预约?

    锁号以后未支付,15分钟以后会作废,可再次预约。

  • 预约过程中为什么会提示锁号失败:由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败?

    该故障表示医院端出现故障,会导致预约未成功。

  • 预约过程中为什么会提示:已经预约?

    (1)应该是您已经通过医生诊间等其它方式预约成功了,请联系医院确认,无需网上预约。(鄞州人民医院此类问题较多);

    (2)预约过程中出现故障。

  • 支付

    为何手机无法收到扣费短信?

    (1)您选择了微信支付,平台不会发送扣费短信;

    (2)若是移动手机号码,可能是由于关闭了移动梦网短信服务开关,建议您“致电10086,先关总开关,然后打开总开关,最后打开短信服务分开关即可”;

    (3)手机号码是宁波大市之外的;

    (4)平台短信发送出现故障,可通过查看首页短信状态判断;

    (5)电信177号段不支持平台预约挂号服务。

    (6) 短信被安全软件拦截了。

  • 如何微信支付?

    订单确认页面选择微信支付方式后,网站会显示支付二维码,用手机微信扫描进行支付。

  • 订单如何再次支付?

    (1)短信支付订单无法再次支付

    (2)微信支付订单可在平台首页右上角“预约纪录”-“未支付”的预约纪录中查看并再次支付

  • 如何取消支付?

    您登录后可在平台首页右上角“预约纪录”-“未支付”的预约纪录中查看并取消。

  • 为什么支付成功了却预约不成功?

    (1)平台支付有效时间是自确认支付方式起10分钟,超出时间支付。

    (2)平台在支付过程中出现故障。

  • 退号

    如何退号?

    您登录后可在平台首页右上角“预约纪录”中可查看成功的预约纪录并取消预约。

  • 为什么无法退号?

    (1)平台用户服务规范规定:通过平台退号至少提前1天,医疗机构现场可退当天号。

    (2)平台或医院端出现故障。

  • 取号

    平台预约时的就诊卡和医院现场取号的就诊卡能否不一致?

    平台要求预约卡号必须和就诊卡号一致,否则在医院会取号不成功。

  • 诊疗信息查询

    为什么诊疗信息查询不到?

    (1)如果您使用的是通用就诊卡,可能在您办理时医院未录入您的姓名和身份证信息,导致相关就诊信息无法上传并查询,请您到医院完善身份信息后可查询之后的相关就诊信息。

    (2)因医院上传时效原因,当天的就诊信息一般要第二天才能看到。

    (3)因数据查询提供调整为全市各医疗机构,目前平台可查询2013年以来的信息,2011-2013年年信息将于今年年底前逐步完善。

  • 怎么删除诊疗信息?

    在诊疗信息模块查询到您需要删除的那条信息后,点击打开那个诊疗信息,右侧详情页上方有删除信息按钮,通过短信验证后可以删除信息,删除后不可恢复,请慎重!

版权所有:宁波市卫生和计划生育委员会

浙ICP备07020660号 最佳浏览模式:1024*768分辨率

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像