信息校验

手机号码:  

验证码:

APP下载
查询中心
咨询投诉
使用帮助
常见问题

宁波市公众健康服务平台预约挂号用户服务规范

一、用户注册

平台实行实名制预约挂号,用户必须提供真实有效个人身份信息(包括就诊卡号、姓名、身份证号、手机号等)完成注册后才能使用预约挂号服务。

特殊情况:

1.移动手机用户需要开通移动梦网功能才能接收平台发送的短信,以完成预约挂号。

2.使用宁波市外手机注册无法正常预约。

二、放号规则

每天中午12:00时,平台提前8天开放预约号源。
特殊情况:
1.宁波市中医院董幼祺医生和月湖街道刘福民医生提前1天开放预约号源,不允许退号,需要通过短信才能预约。
2.宁波市第一医院自己的网站、APP和微信预约提前2周放号。

特殊情况:

1. 宁波市中医院董幼祺医生和月湖街道刘福民医生提前1天开放预约号源,不允许退号,需要通过短信验证才能预约。
2.宁波市第一医院自己的网站、APP和微信预约提前2周放号。
3.宁波市中医院自己的微信挂号提前7天放号。

三、预约规则

用户在预约挂号时必须遵守以下规则,否则会无法完成预约:
1.同一手机号一个月内限预约8次。
2.使用同一用户名、同一手机号、同一IP地址的用户只能预约同一医生同一诊次一个号。
3.同一用户名在同一天同一医院里只能预约两个号。
4. 不允许使用代理服务器进行预约。
5. 不能存在未完成的预约,用户只有处理完后(预约完成或取消预约)才能进行下一次预约操作。
6. 主动取消预约1分钟后才能再次预约。
7. 退号2小时后才能再次预约。
8. 收到支付短信后,必须在10分钟内回复短信完成支付。

特殊情况:

宁波市中医院董幼祺医生和月湖街道刘福民医生在预约过程中需要短信验证。

四、退号规则

1.通过平台退号至少提前1天,医疗机构现场可退当天号。
2.已经取号无法网上退号,需要在医疗机构现场退号。
3.宁波中医院微信支持在就诊当天6点前退宁波中医院号。

特殊情况:

宁波市中医院董幼祺医生和月湖街道刘福民医生不允许退号。

五、取号规则

1.非分时段预约方式的号源必须分别在就诊当天10:45时前取号(上午号)和16:00时前取号(下午号)。
2.分时段预约号源必须在预约就诊时间前取号。
3.取号时需提供身份证、就诊卡和预约短信验证码信息。
4.迟到取号的处理(包括就诊顺序重新安排)按照各医疗机构自行制定的规则执行。其中,宁波市中医院迟到取号3次视为爽约1次。

特殊情况:

宁波市中医院董幼祺医生预约取号时,除了本人就诊卡和预约手机号、短信验证码信息以外,如是父母取号时还需出示就诊者户口本, 户口本上的父母身份证;如非父母取号,还需出示取号人身份证、就诊者户口本和户口本上的父母身份证,否则不予取号。

六、用户评价

用户就诊后,可对就诊情况进行评价,方便为其他用户提供参考。评价有效期为就诊之日起14天,超过未评价默认好评。

七、黑名单规则

为为提高预约挂号资源利用率,减少随意挂号,平台实行黑名单制度,用户自记入黑名单起3个月内无法使用平台预约挂号服务,3个月期满自动解除。医院现场挂号不受影响。
黑名单规则如下:
1. 自第1次爽约的就诊日期起3个月内累计3次爽约(预约之后未及时退号,也未取号)。其中,宁波市中医院迟到取号3次视为爽约1次。
2.自第1次退号的就诊日期起1个月内累计3次退号(因医生停诊而退号不计在内)。

版权所有:宁波市卫生和计划生育委员会

浙ICP备07020660号 最佳浏览模式:1024*768分辨率

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像